Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Советское местное отделение

Выбор региона

Мифы западной демократии и русская правда

На западе говорят, что у нас в России старый президент. Владимиру Путину – 65! А вы знаете, сколько лет нынешнему президенту США Дональду Трампу? 71 год. 14 июня исполнится 72. А к концу нынешнего срока и вовсе будет 74. Как говорили применительно к руководителям позднего СССР — геронтократ. И, кстати, альтернатива у Дональда на минувших президентских выборах была из той же возрастной категории 70+. Хиллари Клинтон моложе Трампа всего на год.

Трамп и Клинтон – не исключения. Рональд Рейган, помнится, оставил свой президентский пост в возрасте 78 лет. И это не только американская практика. Вот вам пример из жизни Соединенного королевства. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль оставался на этом посту до восьмидесяти. Такое никакому Брежневу не снилось!

Еще говорят, наш президент руководит страной слишком долго. Идет на четвертый срок! Да, идет! Ровно так же, как на четвертый срок шел (и пришел) величайший президент Соединенных Штатов Америки Франклин Рузвельт. И я вас уверяю, если бы Рузвельту позволяло здоровье, он выиграл бы президентские выборы в США и в пятый, и в шестой раз.

Кстати, норма о том, что президентом можно быть только два раза, появилась в Америке как раз после смерти Рузвельта – чтоб больше никому было не повадно. И затем почему-то стала выдаваться за некое «всемирное правило».

Или взглянем на то, что происходит по эту сторону Атлантического океана. Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель давеча избрана на этот пост тоже в четвертый раз и бессменно управляет своей страной с 2005 года.  Без малого тринадцать лет. Причем конца-края ее власти в этом демократическом государстве, согласитесь, не видать.

Кого еще вспомнить? Можно Маргарет Тэтчер, которая занимала должность премьер-министра Великобритании больше 11 лет, с 1979 по 1990 год. А королева Великобритании Елизавета Вторая на престоле вообще с 1952 года – больше 66 лет! И ей вот-вот стукнет 92 года от роду!

Ну что еще? Еще говорят, что нашего президента окружает слишком много друзей. Ну что ж, во-первых, не с врагами же ему работать в одной команде? А во-вторых, представьте себе на минуточку, что было бы, если бы в России кандидатом в президенты стала дочь или жена Путина?

Истерика на весь мир!

А между тем, вспомните, как семейка Бушей управляла Америкой на протяжении 12 лет. В ‎1989-1993 – Джордж Буш-старший, а в ‎2001-2009 – младший. Или как баллотировалась в президенты Хиллари Клинтон после того, как ее муженек Билл управлял страной с 1993 по 2001 год.

Или как Роберт Кеннеди работал генеральным прокурором США в бытность президентом его старшего брата Джона? И, кстати, Роберт Кеннеди почти наверняка сам бы стал президентом США, если бы его не убили 6 июня 1968 года во время предвыборной кампании в сердце американской мечты – Лос-Анджелесе.

Да что там, тот самый великий Франклин Рузвельт, который правил Америкой с 1933 по 1945 год, был родственником Теодора Рузвельта, президентствовавшего с 1901 по 1909 годы.

Так что не надо нам рассказывать сказки о демократии, сменяемости власти и прочих достоинствах Западного мира!




Секретарь Советского местного отделения Партии Ковардина Ольга Ивановна

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым